жестокая память

Валентина Степанова
Уж год прошел в заботах и тревогах,   
Но не было  ни дня,чтоб память о тебе 
Мне не напомнила на суетных дорогах.
 Ты помнишь обо мне?
               
Я помню.  Но уже без боли,    
Без сожаления и горючих слез,   
А все, что было в прошлое уходит,
Уходит в прошлое и мир печальных грез.

И никогда я больше не услышу
Твой шепот,шелестящий в тишине
И как ты тихо и спокойно дышишь,
Сложив ресницы на моей щеке.
               
Твои ладони не коснутся больше
Моих волос и обнаженных плеч
И ласковые их прикосновения
Лишь в памяти могу   теперь беречь.

Давно когда-то я тебя любила
И все тогда могла тебе простить.
Довольно! Хватит!Я тебя забыла. 
Во   всяком случае,должна забыть!