Обещал ещё вчера с неба манну...

Инна Маричева
     Твоих страстей повержен силой,
     Под игом слаб.
     Порой - слуга; порою - милый;
     И вечно - раб.
          Александр Блок

Обещал ещё вчера с неба манну,
Но взамен подставил враз "мат" и "шах".
Я ловила вкус бальзама обманный
И так верила "лапше на ушах".

Мне давно не в кайф поп-корна услада-
Вкус на фоне бесконечных потерь.
Стёр Любовь, как след от красной помады
И закрыл навечно в прошлое дверь.

Не могу принять, что было всё лАжей,
Унеслась стрела амура в опал.
Только как и чем дышать мне прикажешь,
Если кончен жизни сУетный бал?

Что тебе до грузной, выцветшей тётки?
Быть с такою, я согласна, - не мёд.
ШквАрчет сало на литой сковородке,
Депрессняк вот только жрать не даёт!..

Сон (проклятье!) тоже, будто, покинул,
Всё накрыла Рока чёрная шаль.
Не спасает от кошмара текила
Да и плаха тут поможет едва ль!

Мне не надо дивных лавров в помине,
Аромат их так наивно-фальшив.
Быть хочу всего лишь вечной рабыней
В кандалах твоей заблудшей души.