Природа- Отчее чело...

Таня 5
Мне Богумир очи дарил,
Так дух путь Праведный творил!
Душа храм- свет являла,
Мысль образ окрыляла!

Я , обнимала небеса,
Во долах полнена краса.
Природа суть внимает,
Един дух принимает!

Отец мне образы дарил,
В них мир божественный царил,
Природа путь листала,
Весною расцветала...

Во ярой силе лет- цвела,
Плоды- во осень собрала!
Зимою - отдыхала,
Суть в мерость проникала!

Природа- Матушка сама,
Сказанья ведает сполна!
Она- Отца криница,
Являет свет десницу!

Все богом создано- дарит,
Красой любви себя творит!
Отец красу внимает,
Мысль мир сей обнимает!

Рождая явлено чело,
В нем все во жизни расцвело!
Водица свет родила,
В нем мудрость находила!

"Иисус ответил: не ищите закона в вашем писании,ибо закон- есть жизнь, а писание мёртвой.Поистине говорю вам, Моисей не получил свои законы от бога написанными, а от живого слова.

      Закон- это слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей!

Во всем сущем записан Закон.Вы , найдёте его в траве, в деревьях, в реке, в горах, в птицах, в рыбах, в озерах и морях,* но особенно ищите его в самих себе!"*

Богиня Жива ; сила славянской крови
Славянская богиня Жива объединяет в себе вселенское начало энергии жизни. Народный фольклор сохранил множество отголосков образа богини. Восприятие аспектов божества было настолько многогранно, что ее имя стало определением всего живого в Мире.
Жива- дух бога Всевышнего , его свет. Она явлена во всем сущем , имеющем сознание.