Майское утро

Игала
Потянуло утренней прохладой
В сонное раскрытое окно,
Нежной соловьиной серенадой
Утро это майское полно.
Я вдыхаю влажный запах сада
И сирени нежный аромат,
Утро бесконечною отрадой
Наполняет душу мне и взгляд.
Уж туман белеет над полями
И плывёт над сонною Окой,
Смешиваясь где – то над волнами
С золотисто - розовой зарёй.
Жизнь уж просыпается в деревне,
А с реки доносятся гудки,
Щедро сыплют росами деревья
На траву и сонные цветки.