Разговор с собакой

Поэт Песенник Анатолий Кузнецов
Давно хочу сказать тебе «прости».
Когда швырял тебе пустые кости,
Тебе хотелось развернуться и уйти?
— Нет. Я не знаю, что такое гордость.

С тобой бывал я ласков не всегда.
Мог и ударить, духом злым ведомый.
Скажи мне, обижалась ты тогда?
— Нисколько. Мне обида не знакома.

Но вдруг я стану нищий и больной,
Оставленный родными и друзьями?
Ты и тогда останешься со мной?
— Конечно. Я люблю тебя, хозяин.