Морозы

Тимофей Картошкин
Почему не писал стихи?
Так морозы ТАКИЕ были,
Что нельзя обнажить руки,
Чтобы пальчики вслух не взвыли!

А в перчатках достать «трубу»,
«Заказать» диктофон «иконкам» –
Да видал я Парнас «в гробу»,
В белоснежно-хрустально-звонком!

Вот такая, представь, напасть…
И стихам, на крыло встававшим,
Оставалось в сугробы пасть,
И замёрзнуть безвестно-павшим .

Захватила зима не вдруг
Облака, водоёмы, сушу…
Дело, в общем, не в бунте рук –
Заморозило стужей душу!

Заставлял я себя – пиши!
Даже в рифмы слова сбивались…
Только не было в них души…
И стихами они не звались…

       Фото с сайта свободного доступа