Плутовка

Яна Любичева
Под снежком стоит февральским
Наша лесополоса.
Здесь прохожим строит глазки
Патрикеевна Лиса.

Задаёт вопрос девчушке,
Обнаживши два клыка:
- Не видала на опушке
Ты большого Колобка?

Раскусивши финт плутовки,
Удивлённо вскинув бровки,
Кроха молвит ей в ответ:
- Колобка? Ну, что Вы! Нет!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2018/03/20/3511
                Фото Людмилы Шелест






Поздороваться примчалась
малолетняя лиса.
-Я весны уже заждалась,
куда смотрят небеса?
Девочка ей отвечала:
-Патрикеевна, не плачь.
Скоро будет ей начало
и она примчится вскачь.. (Любовь Гаус)


Мне кажется, собаку держит девочка за лапы.
Какой-то плут бедняге лисью голову приляпал ))(Марина Розмаринова)


Тамбовские леса...прозрачные чернеют.
Улыбка - два клыка...рисованные глазки.
Нахальная лиса...понравиться умеет.
- Не видно колобка?...- Я не читаю сказки. (Анатолий Викулин)


И хвостом вильнув лисичка
Так сказала мне бы птичку
Хоть худого петушка
Или с мясом пирожка (Евгений Прохоров)


Нынче зИмы словно сказки:
по полгода строим глазки))) (Надежда Князева)


Господь, конечно, эту пару видит,
И потому его вопрос тревожит -
Лиса ребёнка, точно, не обидит,
Ребёнок же лису - ещё как может! (Константин Совок)


Её отец в кустах поник:
-Какой я все-таки дебил!
Вот был бы дочке воротник.
А я ружьё не захватил. (Француз из Одессы)