Трава

Холод Павел
Ничего не хочу читать,
Ничего не хочу писать,
А хочу на траве лежать
И травинку в зубах держать,
А хочу на небо смотреть
И смотреть как плывут облака:
Вот проплыл надо мной медведь,
Или, может, чья-то рука.
Как же я устал от зимы,
Всей душой ненавижу снег,
Доживём ли до лета мы?
Вам не скажет, увы, человек.
Пусть пройдут миллиарды лет,
Знаю точно, что и тогда
Кто-то будет на небо смотреть,
А вокруг шелестеть трава.