Поэзия в нас...

Виктор Николаич 2
К вершинам поэзии
Унесёмся с тобой!
На запачканном лезвии
Бьётся прибой.

На запачканном лезвии
Стылая кровь!?
Вершина поэзии-
Это любовь!

И несчастную кровушку
Прибой смоет с ножа.
Ты придумай-ка словушко,
Чтоб дрожала душа. 

Вот и будет поэзия
Нам в полях и лугах.
Стоять буду я трезвый
На крепких ногах.

Стоять буду я трезвый
И придёт ко мне слог, 
С утра сильный и резвый
Я стихи пишу впрок.

Я стихи пишу смело
Ненароком, тайком.
Это легкое дело
Пробежать босиком.

И вот в этом сиянии
Поэзии в нас,
Не страшны расстояния,
Пока свет не погас...

        22-23.03.2018