Стройна, легка и невесома

Владимир Волков 13
Стройна, легка и невесома,
В глазах — задорный огонек...
Вам эта девушка знакома?
Почти совсем как мотылек
Она не ходит, а — порхает!
Изящной гибкостью своей
Действительность преображает,
Непроизвольно восхищает,
И вот — уже почти взлетает,
Заветной звездочкой мерцает
Среди однообразных дней!