Гроза

Игала
Ветер треплет, гнет рябины,
С вишни листья с веток рвет,
Туча платом черно – синим,
Каракатицей плывет.
И пронзают стрелы молний
Все, что видится окрест,
Гром гремит, раскаты вольно
Так и сыплются с небес.
Но гроза промчалась мимо,
Унося желанный дождь,
Ветер стих и вновь рябины
Дарят мне за гроздью гроздь.