Вскроется скоро Волга

Владимир Ваулин2
Вскроется скоро Волга
Всюду уже весна!
Скоро осталось, не долго
Очнётся она от сна!
Солнце снег прогревает,
Где – то у берегов
Лёд вода размывает,
Вырвется из оков.
И зима не удержит
Кончилась ведь зима.
Март зовёт неизбежно
Волжские берега.
Русло реки заполнить
Талых снегов водой.
Стонет река, стонет
Хочет вновь стать рекой.
Слышит она, по весеннему,
Речек, ручьёв наплыв.
Слышит она спасение
Как трещит лёд в надрыв!

24.03.18