Отцвела по садам смородина

Сергей Александрович Семенов
Отцвела по садам смородина,
облетел к ногам яблонь цвет.
Дорога ты мне,Русь, как Родина,
дорог мне этот божий свет.

Травы мягкие, все шелковые,
вкус их пряности на устах.
Ой, весенние дни бедовые,
соловьиная песнь в кустах.

Свис туман белый над дорогою,
вдоль оврагов, да вдоль полей.
Вспомнил юности, вспомнил многое,
звон с околицы тополей.

Вспомнил отчий дом на окраине,
в злые зимы глубокий снег.
И веселый, что там оставили
свой ребячий задорный смех.

Втяну носом я запах свежести
зари маковой у берез,
в небе сумрачном яркой спелости
свет серебряный месяц стресс.

Отцвела по садам смородина,
облетел к ногам яблонь цвет.
Ой ты Русь моя, моя Родина,
дорог мне этот божий свет.