Считалка

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Вода такая голубая,
А я стою и жду трамвая,
Вода такая голубень,
Трамвай пришёл,садиться лень.

Вода такая зеленушка,
Напротив-гордая старушка,
Вода такая голубица,
Мне нужно местом поступиться.

Вода такая,как в болоте,
Трамвай дал "стоп" на повороте,
Вода такая,как черница,
Сойти мне нужно торопиться.

Вода такая голубая,
Не нужно ждать уже трамвая,
Вода такая голубень,
По-доброму начнётся день!