Выбор

Александр Коваленко 5
             басня

Чащоба, мрак и страх в лесу, -
Не дружат больше звери.
Нужна защита и пастух, -
Ему судьбу доверить.
Решили выборы провесть.
Места участков, даты,
Комиссий выбрали несчесть,
И двое – в кандидаты.
Герасим – мрачный душегуб,
Всех, не моргнув, утопит.
И доктор Павлов – жизнелюб,
Рефлекс прийти торопит.
Боятся участи котят,
Рефлекс - электорату,
Он, как посыл: все есть хотят,
А мясо - депутату.
Для всех же мясо впереди:
Соседний лес эмбарго,
Пред ними ставит, не пройти,
Ну, это так – ремарка.
          -  -  -  -  -
Мораль во зле найдёт окно
Для вас не без мучения.
И то, что меньшее оно -
Огромное значение!

                март 2018 года.