Рыцарский турнир-12. 3 Задание

Даша Павленкова
Что рыцарство сегодня? Медь побед
И славы гром не слышатся, забыты...
Нет королей, и нет придворной свиты.
А рыцарство? Иные скажут: "Нет.

Увы и ах. Ушедшие давно
В страницы фолиантов тени древних
Пускай пылятся". Мучает сомнение:
Ведь прокисает старое вино...

А может быть, идея тоже скисла?
Иной порой такие бродят мысли.
Мол, нет его. Идея просто пшик!
И страшно мне в такой унылый миг.

Бумажный рыцарь... Встретится такой,
И сразу не поймешь, что он фальшивый.
Под париком гнездится лоб плешивый,
А в голове идеи... Боже мой!

Но говорит и пылко, и свежо,
Что снова веришь, а в дела посмотришь...
И словеса нет сил уж слушать больше...
Нехорошо, ах, как нехорошо!

Что рыцарство сегодня?