Вспоминается рубеж...

Валерий Пономарев 2
Вспоминается рубеж
Его заново открою:
- Сто былых своих надежд
Душу  ими успокою.

Неразрывна с прошлым  связь
Некуда от  лет не деться:
-  Если осень - это  грязь
На дороге видел в детстве.

Гнал мороз зимой  в избу
Место лучшее на свете:
- Часто выл, как волк, в трубу
Беспокоил сильный  ветер.

Очень теплый с шерстью тулуп:
- Лампы свет, изба, полати! -
До сих пор в душе живут
На мой  век, надеюсь, хватит.

Ветер стих, светло от звезд
В дом   заглядывали в окошки:
- Я считаю, этот мост
Для общения лучший с прошлым.

Пролетело много лет,
Стал рубеж с годами ярче:
- Защищает от всех бед
Он всегда со мной на марше.

24.03.2018.

Фото Бориса Усольцева