Про Штирлица

Агелан Бахкович
«В окно дуло. Штирлиц закрыл окно. Дуло исчезло»
                Народное

*

Кэт по гестапо идёт в проводах,
Рядом охранник несёт чемодан.
- В отпуск, наверное, - Штирлиц сказал,
Русской радистке рукой помахал.

Дуло в окнах, это плохо,
Штирлиц не хотел подвоха,
Быстро окна затворил,
Дул он очень не любил.

Шёл по лесу Штирлиц, в сугробы ныряя,
А Мюллер на ёлке сидел, повторяя:
- Ку-ку да ку-ку. – Не сезон, - Штирлиц молвил.
И вспучилось небо разрядами молний.

На Цветочную улицу я не ходок,
Там глаза на брусчатке и скомкан платок.
В оцеплении Штирлиц стоит как начальник,
На глаза и на Плейшнера смотрит печально.

Весна в Берлине хороша,
Там Штирлиц ходит с ПэПэШа.
Гармошку скоро развернёт,
Назад на Родину рванёт!