Эх! Россиюшка моя...

Павел Марков 4
       Эх! Россиюшка моя...

Затопить бы самовар, на крыльце высоком
И окинув взглядом даль, ширь обнять со вздохом
Любоваться красотой рощи на пригорке…
И хлебать из блюдца чай, с молоком, не горький…

Увидать, как за горой, солнце тихо сядет…
И зарница за рекой, вспыхнет, на ночь глядя
И услышать вдалеке, песню, пусть тоскует
О любви и о судьбе, пусть душа пирует…

Сахарком  чай закусить, колотым кусочком…
Не возможно не любить, вечера и ночки…
Когда рядом на крыльце, самовар дымится
Эх! Россиюшка моя, как тут не влюбиться...
Павел.Марков.24.03.2018г.Чита..и