Поэзия

Лилия Лычёва
Поэзия - вода из родника,
Прохладная - на жарком лбу - рука,
Соломинка, что держит на плаву,
Души живой основа наяву.

В ней жизни пульса
                тоненькая нить
Даёт нам силы ждать
                и дар любить
И музыку мятущейся душе -
 - Иллюзию свободы от клише.

В страну другую потайная дверь,
А настоящий ли очаг - проверь.
Перо Жар-Птицы служит там ключом,
И остальные перья ни при чём.