Увидеть Бога!

Михаил Кацовский
Придёт ко мне мой Ангел Михаил -
И скажет, только мне понятным слогом:
"Ну что, мой друг, достаточно пожил,
Пойдём, я познакомлю тебя с Богом!" -
   Я брошу всё! Любимых не забыв! -
   Им обцелую и глаза, и руки, -
   И душу, точно крылья распустив,
   Отдам её потоку на поруки...
Веди меня, мой Ангел Михаил,
К мечте главнейшей: я увижу Бога!
С мечтою этой счастливо я жил...
Скрывалась цель за времени пологом.
   Увидеть Бога! - Каждого мечта -
   Когда-нибудь и я с Ним повстречаюсь!
   Но не хочу я торопить года,
   С Землёй любимой резво повращаюсь!
Ну а тебя, мой Ангел Михаил,
Хочу просить о помощи посильной:
Дай мне душевных, да и прочих сил,
Чтоб телом и душою стать мне сильным!