Славь Господа душа моя

Валентина Фёдоровна Самосват
                (Псалом пророка и царя Давида №  103 – пересказ)

Славь Господа, душа моя!
За все деяния Его Святые.
Не забывай душа Творца.
Прощающего,  грех и  недуги большие.

Он избавляет жизнь твою,
От гибели
Венцом величия тебя венчая.
И наполняет благом путь,
Орлом,  летящим в небеса пуская.

Он милостив и жалостен ко всем.
Боявшемся   Его с любовью.
Он знает, человек, как розы цвет,
Завянет в скорости, коль дунет
Ветер злобный.

Милость же Бога с века в век.
Деяния Его от внуков,  к внукам прейдут.
Кто заповеди помнит да хранит Завет.
Господне оправдание не дремлет.

С небес Престольных к нам Господь глядит.
И Царство Его всеми обладает.
Так славьте ж Господа,  все Ангелы земли.
Могуществом людей оберегая!

Так славьте ж Господа, в творениях, творцы,
На всяком месте и во всякой вещи!
Да будет воля Божья в небеси,
И на  земли, как и всегда  во веки!