Но бежать не спеши...

Владимир Ильич Басалаев
Катится жизнь под откос
Средь знакомых озер и берез.
И пусть себе катится,пусть.
Сюда я когда-то вернусь!
Может облаком в небе ночном,
Может слезинкою в чьем-то глазу,
Может последним лучом перед сном,
Может дождинкой в знаком тазу.
Может в любимом глазу отражусь,
Что-то хорошее вспыхнет в душе.
Нет,я уйти никогда не страшусь,
Мне жить все равно на каком этаже.
А пока вновь иду среди белых берез,
Слышу птицы чарующий свист..

И зарею любуюсь до слез,
И глажу рукою березовый лист.
Бесконечность меня не страшит,
Лишь манит за собой горизонт.
Жаль,что время так быстро бежит,
Хоть судьба подставляет свой зонт,
Чтоб холодные струи дождя
Не коснулися нежной души.
Но всего ведь предвидеть нельзя.
Ты живи ,но бежать не спеши!