женщине

Валентина Степанова
За окном занЯлся вечер синий,
Долгий вечер, а  ты одна
И, накинув  на голые плечи
Легкой  шали своей кружева,

Ты  идешь посидеть на балконе,
Помечтать в этой дивной тиши -
Сколько звезд  на  седом небосклоне?
Сколько судеб в плену у мечты?
 
Сколько женщин,  как звезд,  одиноких -
Каждой  хочется  счастья, тепла,
Каждой хочется,  чтобы с ней рядом
Тихая   радость  жила.

Чтобы  был  с  ней  нежен  кто-то,
Кто  бы  смог утешить и понять,
И  к  кому  могла  б  она  прижаться,
И   кого могла  б  она обнять.

И  поведать все свои тревоги,
И  поверить все свои мечты,
Чтобы  в  жизни все ее дороги
С  ним бы рядом по земле прошли.

Чтоб  в глазах ее сияла радость,
Чтоб  улыбка на лице цвела,
Чтобы  все, что в жизни ей осталось,
С  ним бы вместе разделить смогла.

Превратился в ночь тот вечер синий,
Безразличная  взошла  луна.
Ты,  конечно,  веришь, что  счастливой
Станет  женщина.  И  ни одна.