Внемли молению моему, Господи

Валентина Фёдоровна Самосват
                (Псалом пророка и царя Давида № 142 – пересказ)

Внемли молению моему , Господи,
Ибо в унынии душа моя.
Как жаждет дождика земля иссохшая,
Так просит милости опять глава моя.

Не вниди в суд с рабом твоим,
Заступи, Господи,
Враги, враги кругом меня встревожили.

Не отврати лице  Твое,
Чтоб не сошёл я в ров.
Так помоги, Господь сейчас
Услышать правды зов.

Избавь от враг  моих.
Дай путь спасения.
Жаждет душа моя,  Твоего мщения.
Пусть всё по милости,
Твоей исполнится.
Всегда душа моя Тобою полнится.