Завершение эр

Лев Карнаухов
А в полночь на нас упадут звездопады,
Желаний загаданных смутная цель,
Опять же планетные гипер-парады,
Всерьёз обнажают застойную прель.
Непрошеный гость параллельного мира,
Запущен приливом в преддверии дня,
Заходится в чахлых акациях лира,
Цикадой руладит, пилой циркуля,
По пыли обочин уставов конверты
следы оставляют и прах голосов,
На пляжных шезлонгах лежат интроверты,
Кричащим объёмом тугих парусов,
Нет воли в отмеренных криках кукушки,
А есть ли в истошных тонах петуха?
Невесты рыдают в слепые подушки,
(нет лошади белой меж ног жениха)

Сменилась эпоха красивых прокладок,
Теперь воспевают потенции зов,
Фланируют джипы, Айфон без подсадок,
И каждый к труду обороны готов.
01.12.2016