кредо

Валентина Степанова
Как хочется взглянуть в глаза Судьбе!
Перекрестить два взора, став с ней рядом,
И силу глаз ее изведав на себе,
Не быть согбенной перед этим взглядом.

Глаза  Судьбы - змеиные глаза!
Порой, в них видишь хитрость и коварство.
Мелькнет во взгляде лживая слеза,
Не стоит  верить ей - опасно.

В глазах Судьбы и сила,  и напор.
Она тебя испепеляет взглядом,
Но ты глядишь в ее глаза в упор
И не пасуешь, стоя с нею рядом!

Два взгляда - два стальных клинка -
Немая и кровавая беседа!
Так кто же первым отведет глаза,
И  в  чьих  руках окажется победа?

Когда же этот столь пытливый взор,
Оставит, все же,  взгляд мой  непреклонным,
Всем  испытаниям  дав  крутой отпор,
Заставлю  я  Судьбу стать благосклонной!