Не говорите о серьёзном

Станислав Прохоренко
Не говорите о серьёзном,
Когда вам нечего сказать,
Когда больны туберкулёзом,
Когда за вас болеет мать.
Не выпускайте слов впустую,
Пускай останутся они
Для тех, кого не арестуют,
Кому не сокращают дни…