Виктору Хара

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Песня протеста звучит над планетой,
Песня свободы,борьбы и труда,
Мир восхищается песнею этой,
Мир не забудет её никогда.

Ловко ложатся на струны гитары
Тонкие пальцы поэта-певца,
Чилийского парня Виктора Хары,
За мир,за свободу,за счастье борца.

Люди трибуну кольцом окружают,
Плотнеют ряды,стена из плечей,
В такт гитаристу они подпевают,
И гнев,словно молния,с ихних очей,

И ни сирена,ни дробь автоматов
Не смогут заставить народ замолчать,
И жалкая кучка трусливых пиратов
Песню свободы не сможет поймать.

Лопнули струны поющей гитары,
Пробита насквозь грудь поэта-певца,
Нет уже более Виктора Хары,
Но песнь его с нами,песня борца,

И снова звучит она над планетой,
Зовёт на борьбу,за счастье,на труд,
Мир восхищается песнею этой,
Ей умереть никогда не дадут!