Заказ

Марк Постернак
               Отклик на "Напиши мне сонет" Галины Слайковской




Ах, прости, не проси и молить перестань -
Я с какого испугу сонет напишу?
Ты, конечно, моя большеглазая лань.
Только я не поэт - я инструктор ушу.

Что мне рифмы и ритмы - твои бы глаза
Я вложил бы в стихи, твой исполнив заказ.
Но соперник не хочет вдавить тормоза.
Нарываясь на грубость, он давит на газ.

Что мне делать с нахалом - подай мне совет.
Хочешь, ямбом пришпилю нахала к рулю?
Я сложу в твою честь непременно сонет,
А пока что навытяжку честь отдаю.

Так оставь о сонетах исконную грусть -
Я сейчас отойду, разберусь и вернусь.