Я научилась слушать рассветы

Дария Малле Лобашкова
Я научилась слушать рассветы.
У них мелодия, как река...
И не найти мне лучше планеты,
Чем та, где с тобой на века.

Я полюбила дожди среди ночи,
Что растворяются в сотне крыш
И свежесть утра устало пророчат,
Пока ты всё ещё тихо спишь.

Я все познала оттенки грусти,
Когда вдали ты, а не со мной.
Душа не каждого к себе впустит,
Да и не с каждым найдёт покой.

Я прочитала все важные книги,
Просто в глазах утонув твоих,
Где отражаются счастья блики.
И вновь рисуется новый стих...