Окурок

Тинатин Менабде
Упряма Глупость и настырна,
А Ум стоит всегда в углу.
Ему бы жить во здравье, мирно,
Не видеть, как себе все лгут.

Себе, ему, и вам, и нам...
Я?! - лишь окурок подниму:
Там, где безмозглость - ,,та-ра-рам,,
А вот, расхлёбывать ему.


* Автор картины - Эка Перадзе