Весна немного запоздала...

Серафима Самсонова
Весна немного запоздала
И нас не радует теплом.
Зима снега крошить устала,
И плачет сереньким дождём.
Наряд запачкан белоснежный,
Короны потускневший лёд.
В прорехах светлые одежды:
- Когда ж Весна таки придет?
Ты что, зелёная шалунья,
Заспалась средь своих шатров?
Не слышно птичьих стаек шумных,
И бормотания ручьев.
Вставай, проснись, заполни небо
И расстели ковры в цветах.
Апрель так выглядит нелепо
И прячется в нагих кустах.
Весна кричит: - Прости, родная,
Я задержалась невзначай,
Свои наряды примеряя
И попивая вкусный чай.
Зелёный, с лотосом. Забылась.
Спешу к тебе на всех парах.
Несу духи, дарю на вынос,
Потоки солнца и тепла.
Тащу с букетами корзинки,
Несу зелёные пальто,
Шарфов воздушные тропинки,
Ветров эфирных граммов сто.
Мои забиты чемоданы под завязку
И тяжело бежать на каблуках,
Тащить все сны влюблённых, звезды, сказки,
Романы и записочки в стихах.
Поющих звуков нотные тетради,
И о любви прекрасные слова...
Спешу, спешу. Уж будьте при параде!
Прибуду дня, примерно, через два!!!

©Rufina Solar
24.03.2018