Монолог вышедшего из заключения

Владимир Мироненко
В весьма холодный
Туманный день
Я - вновь свободный
Среди людей.

Не слышу лая,
Не жду беду.
Куда желаю -
Туда пойду.

И полицейский
Теперь - не враг:
Его взгляд цепкий
Теперь - не в страх.

Судьба кидала
В огонь с огня.
Как долго ждал я
Такого дня!

Здоровье в норме:
Начну с нуля.
Мне в милой Норе
Вся жизнь моя.

Есть и финансы -
Не гол сокол.
Имеем шансы
Блюсти закон.

Ещё немного-
Её крыльцо,
А за порогом -
К лицу лицо.

Ради неё я
Так рисковал:
Был дерзок, стоек
И так страдал!..

Она писала,
Что верно ждёт
Весть -
тык кинжала:
"Здесь - не живёт,
Причём - давно уж"...
Звонки её,
Все письма - ложны:
Слова - враньё.

А я ей верил!
О ней - мечтал.
Я ей доверил
Свой капитал.

Считал женою,
Внимал: "Люблю".
Мир - перерою,
Найду - убью.

Как одинок я
В людском бору!
Подранком-волком
Начну игру.

   14.03.18  Минск