весна неизбежна...

Лала Сычева
Пусть, морозно, - весна неизбежна...
Как природы привычный закон.
И с капелью сильнее надежда -
не заставит себя, словно прежде,
ждать тепла и цветенья сезон!

И морозные стылые ветры,
всё на убыль идут и слабей.
И набухшие почки у вербы,
и светлее и ярче рассветы,
и звенящий вдоль тропки ручей...

Всё Весны наступившей приметы.
Бег её колдовской не унять!
Скоро солнышком ярким согретый
край родной - вешний, станет роскошней
зеленеть и цвести, и сиять!

Пусть несут дни весеннюю радость,
наполняясь любовью, добром.
Ведь, нужна всем нам самая малость,
что бы счастьем душа наполнялась,
смывшим горести тёплым дождём.

Улыбнёмся приходу апреля
с ним постылые серые дни
унесутся - с последней капелью...
Мы отпустим их, - без сожаленья,
нет унынью - "Да здрав-ству-ет жизнь!"




Картинка из интернета