О дарах

Пятимат Куприянова
В страхе жить, нужды бояться,
Всё равно, что жить в нужде,
Учись дарами наслаждаться,
Дарить и радовать везде.

Родник в зной жажду утоляет,
Растения отдают плоды,
Нас звери кормят, одевают,
То безвозмездные дары.

«Отдам достойным, - утверждаешь, -
Таких ещё не видел свет».
Кого Господь подводит,знаешь,
Наверняка достойней нет.

И что скопил себе в угоду,
От любопытных пряча глаз,
Возьми хоть часть отдай народу,
Порадуй Господа сейчас.

Однажды ты к Нему вернёшься,
Ничто с собой не заберёшь.
Так к благодати прикоснёшься
Свой рай, возможно обретёшь.