***

Козырев Юрий
Я искал тебя у моря
На прибрежных скалах Крыма,
Под оттенками прибоя
И в чертогах пилигрима.
 
Я искал тебя на небе
И на выжженной земле,
И бросал на нее жребий,
Распуская по воде
 
Мертвые круги Исиды
И янтарный цвет зари,
Но нашел лишь панихиды,
Прихожан и алтари.