Кривичи с племенем банту

Леонид Тимофеев
Кривичи с племенем банту
Тризну справляют, гуру
Здесь тамадой изначально,
Врёт как всегда про судьбу;

Ангелов светлые лица
В чашах с вином отражаются,
Девочки лет тринадцати
К дядям солидным ластятся;

Предки российских чудиков
Здесь навсегда с Бостваной,
Львиные шкуры на ложах,
Слугами обезьяны;

Так устроители рая
Тоже себе развлечение
Выпросили у Бога,
Важное спец направление

Переплелось и намертво
Выродилось в театр,
Тоже служители культа,
Вечная Бхагавата;

Верное власти подспорье,
Царское ложе над сценой,
Сходятся в точке одной Бостваны
Жизнь и России где-то;

Пена прибоя здесь сладостным сном,
Вечная суша, добыча
Скудной подачкой, в клетках зверьё:
Шкуры дерут привычно;

Скучная зона и золота власть
Тускло мерцают в мочках,
Красный фонарь проспект освещает,
Чью-то вербуют дочку.