Кумирам слова

Юрий Тригубенко
               
Мне в Переделкино,*
с участьем не остылым
добраться б как-то! Пусть стихами доберусь!
И, молчаливо, честный долг отдать могилам
тех, из великих, кто собою славил Русь.

Здесь Пастернак лежит,
Рождественский, Межиров…
Корней Чуковский,  Маргарита Алигер…
Ведь это кладбище поэтов и кумиров,
эпохи прошлой след, признания пример!

Нашел покой здесь
и Евгений Евтушенко.
Он с Пастернаком рядом захотел лежать.
Наступит лето. Будет песни петь им пенка.
И будут люди, кто любил их, приезжать.

Я поминаю их
с далекой Украины.
Доколь живу, то буду помнить сам о них…
Любви к стихам не разорвать на половины.
Поэт живет, пока живет в народе Стих!





18.03.2018 г.
На фото из ин-та могила Бориса Пастернака.

*) Переделкино – дачный поселок в Московской области, где находится мемориальное кладбище (некрополь)  поэтов и писателей.