Башня, прощай!

Ганебных
Земля заходилась от крика.
Рвал душу пронзительный грай!
Какая безумная дикость!
И боль заходила за край.

Махиной стоял многотонной
Красивый заоблачный шпиль,
По злому щелчку  фараона
Его превратили в утиль.

Вороны, хотя возмутились,
Лишившись насиженных мест,
Его поменять согласились,
На сгнивший некрашеный крест.

Но люди, они не вороны,
Мне жаль опустевшей души,
И хочется сбросить корону
С беззубого злого паши...

--------------------
 Сегодня, 24. 03. 2018, пойдя против воли горожан, в Екатеринбурге взорвали недостроенную телевизионную башню, бывшую по-видимому символом хозяйственного бессилия  руководства  города.