***

Сергей Митрюков
Смотрю  на  позднюю  весну--
на  непомерные  сугробы,
берёз  промёрзших   бересту--
всю  в  пятнах  словно  от  хворобы...

На  ветви  голые  без  птиц--
без  важных  снегирей...синиц,
видать  пришла  для  них  пора
будить  уснувшие  леса...

И  всё  ж  светлее  и  светлее,
забор  сосулек  виден  с  крыш,
от  солнца  в  тучах  веселее--
уж  март  совсем  не  тот  малыш...

Что  жался  к  материнской  юбке
февральской  стужи...под  метель,
взрослея  в  солнечной  улыбке
ждёт  младший  брат  его...апрель...

И  вот  тогда...вздохнув  весною,
отбросив  шапки  и  пальто,
как  сизари  смешной  гурьбою--
нырнём  в  весеннее  тепло...

Забудем  лёд  со  снежной  кашей,
коварных  хворей  в  сквозняках,
и  жизнь  покажется  всем  краше
с  надеждой  в  лучшее   сердцах...

            24.03.2018.