У камина

Анатолий Либеров
Со мною рядом у камина ,
что в домике в объятьях сада ,
скучала Муза сильно - сильно -
моя сердечная услада ...

Нам в блеске пламени от окон
часы показывали восемь ,
и сквозь седин неброский локон
в ее глазах теплилась осень...

Укроет звезды тихий вечер ,
как одеялом , нежной мглою ...
Согрею Музе шалью плечи
и назову ее ... женою !..