Стрекоза и бабочка. Сказка. 24. 03. 18г

Татиания
9.30 -24.03.18г
Летала стрекоза,  летала и гусеницу безобразную увидала, ползёт она по веточке, вверх забирается, стрекоза удивляется, что тебе на земле не живётся, ползи по земле и сил лишних тратить не надо, а гусеница отвечает, я бабочкой стать хочу, вот  и тружусь, листья поедаю, скоро коконом стану.  Как это коконом? -  стрекоза удивляется. Прилетай через недельку.
Вот и неделя быстро прошла, прилетела стрекоза к веточке, а на веточке что-то болтается, из стороны в сторону от ветра вращается. Поглядела, поглядела, не поняла. Стала каждый день прилетать. А кокон болтается, не изменяется. Летала –летала, две недели прошли, устала она ожидать, когда гусеница бабочкой станет.
Решила, что больше не будет ждать, сядет на веточку – посидит и в другие края полетит. Подлетает, а кокон разорвался, ни кого нет, только красавица бабочка сидит – улыбается. Что стрекоза меня не узнала, чудовищем меня называла, а теперь и у меня четыре крыла, и я быстро летаю, пыльцу с цветов  лапками собираю.
Чудесное превращение, волшебные изменения! Чудеса и с нами случаются:  и безобразное в красоту превращается.  Если над собой трудиться, книги читать, благородство проявлять, совесть каждый раз очищать, крепкой верой света стать!