1293. Повёл отец сынишку на футбол

Анжела Кушнер
ОТЕЦ - ТОРГАШ, ВСЕМУ ЕСТЬ ЦЕНЫ.
Сынок, возжаждал перемены.
Чтоб сын узнал, что значит - ГОЛ,
Повёл сынишку на футбол.
Увидев игроков, сынишка говорит,
Зачем на каждом игроке цена стоит?
Когда в ворота, разогнавшись, мяч зашёл,
Вся публика, разволновавшись, орала - ГОЛ!
Сын удивился, прошептал, но все одеты.
Кто гол? Одежда есть, и есть штиблеты.
Кого же и когда раздеть успели?
Они все бегали, раздеться не успели.