Как хороши на Волге вечера...

Сергей Афанасьев 62
Как хороши на Волге вечера,
Когда спадает летняя жара,
Когда алеет Волжский небосвод,
А рыба просыпается, клюёт.

И рыбаки, по одному или гурьбой,
Идут на встречу с матушкой рекой,
Чтоб от дневного пекла отдохнуть,
И поплавки в живую воду окунуть.

И счастьем наполняется душа,
Когда поймаешь, хоть со спичку ты ерша,
Ведь из колючек,с головы и до хвоста,
Получится вкуснейшая уха.