Прилетай, Весна!

Валентина Шеломова
Мы дружно все Весну зовем
Сквозь рифмы призму.
Но не идет, чего-то ждет,
Весна - капризна.

Уж приготовила, наверно,
Все наряды,
Сложила стопкой в сундучок,
Чего ж ей надо.

Быть может весточки она
Ждет от Апреля:
«Ты приезжай ко мне Весна,
Лети скорее.

Лети, красавица, ко мне,
Так жду тебя я.
Уж из-под снега все цветы
Я вынимаю.

И встретят ранние цветы
С очарованьем
тебя, красавица моя,
С любви признаньем.

Уже собрал я для тебя
Из первоцветов,
И веток вербы на заре
Любви букетик.

Корзинку солнечных цветов
И верб пушистых.
Тебе дарю, моя любовь,
С признаньем чистым»!