Зачерствели души, сердца...

Вероника Соколова-Порошина
Зачерствели души, сердца,
Королевская снежность лица, -
Украшением служит богатым,
Сильным мира сего и знатным!

Остальные, -  пылью у ног,
Не судьба, перейти порог.
Две стихии, одна , граница,
Почему то,  обоим не спится,

Одного, - холод, голод жжет,
А другому, -  страх не дает.
Лишь во сне повстречаются  раз,
Показать свою жизнь без прикрас!

Быть замерзшим в глухой канаве....
Пасть от пули в зените славы....
Жаль, что люди никак не поймут, -
Одинаково все умрут!