Когда, крепчая, свежий ветерочек

Андрей Кузин 777
Когда,крепчая,свежий ветерочек
Живое начинает истязать,
Тогда садовник слабенький пруточек
Спешит к большому древу подвязать;

Чтоб стали нипочём ветра лихие,
И бурь не погубил свирепых шквал,
Чтоб зря метались грозные стихии,
И он пред их напором устоял...

Когда крепчают ветры искушений,
Когда напасти лезут на порог,
Как важно для сердечных утешений
Не быть бедой застигнутым врасплох.

Но в полной мере можно быть готову
Противостать мятущемуся злу,
Лишь привязав себя к стволу Христову -
Неколебимой истины стволу.

27.09.2017.