Волшебные школьные годы...

Андрей Базилевич
Волшебные школьные годы,
Девчонки стеснительный взгляд.
Стекают как вешние воды,
С мечтами над нами парят.

   Мы юнные,чистые сердцем,
   В душе не запятнаны мы.
   Еще не замечены в дельце,
   Что Мамам тревожит умы.

И жизнь пред нами большая,
Совсем не понятная нам.
А юность такая шальная,
В сравни непослушным волнам.

   Не ведаем мы,что там будет,
   В той жизни широкой,большой.
   И сколько поломанных судеб,
   Уйдет,чуть пожив,на покой.

Мы молоды,юны,беспечны,
Все в розовом цвете у нас.
Нам кажется будем мы вечны,
И счастье струится из глаз.

   Но жизнь суровая штука,
   Диктует законы свои.
   То школа большая,наука,
   Что мы постигаем в пути.

А юность жестока порою.
В ней нету оттенков лишь цвет.
За друга стоим мы горою,
Как должно встречаем рассвет.

   И любит она безоглядно,
   Не смотрит назад и вперед.
   Предателей бьет беспощадно,
   Вот так наша юность живет.

И с нежностью юность уходит,
Не рубит концов навсегда.
Она потихоньку проходит,
С собой забирая года.

   Нет нет,но в окно постучится,
   Напомнив собой о себе.
   И нам почему-то не спится,
   Блуждаем в своей мы судьбе.

Нельзя с ней навечно проститься,
Она в нас вселилась на век.
Все чаще ночами нам сниться,
Устроен вот так человек.

   Не ценит того что имеет,
   Надеясь на вечную жизнь.
   А после немного жалеет,
   Достигнув желанную высь.

Эх юность,ты с нами подруга,
Тебя не забыть ни когда.
Верней ты надежного друга,
Тебя не изменят года.

   Ты им не подвластна,ты вечна,
   Ты в сердце,в душе,ты везде.
   И пусть наша жизнь быстротечна,
   Но мы благодарны тебе.