работает Весна

Дмитрий Слободин
Ломает льды,срывает облака.
белье меняет на полянах.
Освобожденная река
летит навстречу океану.

В себя ушедший человек
в конце концов окно откроет,
вздохнет и скрипочку настроит,
чтоб поиграть с оркестром птиц и рек.

Одев спасательный жилет,
залезут дворники на крыши...
Нет больше снега-белый цвет
до декабря из моды вышел.

Поэт достанет свой блокнот,
упрется глазом в поднебесье,
услышит,как страдает кот
и Мир наполнит новой песней.


иллюстрация: David Talley